Прокуратура Икрянинского района в судебном порядке потребовала оформить в собственность несовершеннолетних имущество, приобретенное за счет средств материнского капитала

Прокуратурой Икрянинского района проведена проверка соблюдения жилищных прав несовершеннолетних.

Установлено, что в нарушение требований ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Правил направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, родителями двоих несовершеннолетних детей на протяжении нескольких лет не оформлено право собственности детей на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в Икрянинский районный суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать родителей оформить детям в общую долевую собственность жилой дом, приобретенный за счет средств материнского капитала.

Решением Икрянинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, на родителей возложена соответствующая обязанность. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Астра Новости