Прокуратура Икрянинского района направила в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в гибели трех малолетних детей

Прокуратурой Икрянинского района Астраханской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия предприниматель с марта по июль 2014 года производил на территории с. Икряное Астраханской области работы по добыче грунта для последующей транспортировки к объекту строительства. Данная деятельность им осуществлена незаконно в нарушение требований Земельного кодекса РФ, Федеральных законов «О недрах», «Об охране окружающей среды», в отсутствие соответствующей лицензии, вопреки требованиям законодательства о безопасности работ по добыче грунта. Указанное повлекло образование на месте разработки грунта вертикальных откосов высотой не менее 9 метров с высокой опасностью обрушения.

После окончания работ предприниматель мер к консервации и ликвидации разработанного им объекта не принял, администрацию МО «Икрянинский сельсовет» об имеющемся риске обвала грунта не уведомил. Допущенные им нарушения привели к гибели в результате случившегося обвала трех малолетних жителей с. Икряное, игравших на месте разработки грунта.

Уголовное дело прокуратура района направила в Икрянинский районный суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости