Прокуратура города выявила отсутствие дополнительных образовательных услуг в «парусной школе»

Астрахань, 23 декабря 2011г.

Прокуратура города Астрахани по обращению гражданина провела  проверку исполнения бюджетного законодательства и законодательства «Об образовании»  в деятельности парусной школы, расположенной на территории МОУ «СОШ № 48».

Установлено, что за школой №48 с 2008 года закреплено право бессрочного пользования земельным участком для эксплуатации  сооружений для проведения начальной морской подготовки.

Вместе с тем, по настоящее время какой-либо образовательной деятельности по предоставлению дополнительных образовательных услуг «парусная школа» не проводила, соответствующего документа (лицензии) на право проведения указанного вида деятельности из Федеральной службы лицензирования не получала.

Земельный участок использовался для постановки частных судов и лодок, охрану которых осуществляли штатные работники школы.

Комитет по образованию и науке администрации города Астрахани мер по  получению документов на предоставление дополнительных образовательных услуг в структурном подразделении школы №48 —  «Парусная школа» не принимал.

В целях  устранения нарушений  прокурор города Астрахани 13 декабря 2011 года в адрес мэра  внес представление, рассмотрение которого находится на контроле.

 

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости