Прокуратура г. Астрахани защитила жилищные права двоих жителей г. Астрахани, страдающих тяжелой формой хронического заболевания

Астрахань, 3 октября 2012г.

Прокуратурой г. Астрахани проведена проверка по обращениям двух жителей г. Астрахани о защите жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что заявители страдают заболеваниями, которые входят в перечень тяжелых форм хронических заболеваний и при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире

Оба заявителя состоят в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий как лица, страдающие тяжелой формой хронического заболевания. Однако администрация города Астрахани до настоящего времени жилые помещения им не предоставила, что повлекло нарушение их прав на жилище.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд в интересах данных граждан с исками к администрации г. Астрахани о понуждении предоставить им во внеочередном порядке благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма в соответствии с требованиями жилищного законодательства.

Кировский районный суд г. Астрахани 25 сентября и 01 октября текущего года, выслушав доводы сторон, удовлетворил оба требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решений суда взято прокуратурой г. Астрахани на контроль.

Прокуратура Астраханской области

Астра Новости