Прокуратура Енотаевского района защитила в судебном порядке права жителей села

Астрахань — Енотаевский район, 16 марта 2012г.

Енотаевским районным судом Астраханской области удовлетворен иск прокурора района в интересах неопределенного круга лиц к крестьянско- фермерскому хозяйству о возложении обязанности обеспечить доступ к  техническому обслуживанию газового оборудования.

Установлено, что в селе Енотаевка  на территории  крестьянско-фермерского хозяйства расположен газовый узел, к которому проведен газопровод, используемый жителями села.

Глава крестьянско- фермерского хозяйства препятствует работникам открытого акционерного общества «Астраханьоблгаз» в доступе к газовому оборудованию для его технического обслуживания.

Поскольку нарушение правил технической эксплуатации газопровода, газового оборудования создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц и может повлечь за собой чрезвычайную ситуацию техногенного характера, прокурор района обратился в суд в защиту прав неопределенного круга лиц.

Суд обязал главу КФХ обеспечить доступ работников газовой службы к газовому оборудованию, расположенному на территории хозяйства, для его технического обслуживания.

Источник: http://www.astrprok.ru

Астра Новости