Прокуратура Черноярского района поддержала государственное обвинение в отношении лица, совершавшего кражи из большегрузных машин на федеральной трассе

Прокуратурой Черноярского района Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Рекуненко. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что Рекуненко И.А. в составе группы по предварительному сговору со своим знакомым в 2016 году на автодороге Р-22 федерального значения совершал хищение имущества из транзитных большегрузных автомашин во время их движения. Так, используя легковой автомобиль, незаконно проникал в кузов, где тайно похищал товарно-материальные ценности. Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

Черноярским районным судом Асстраханской области с учетом позиции государственного обвинителя Рекуненко И.А. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Правоохранительными органами ведется работа по установлению соучастника преступления.

Астра Новости