Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение в отношении лица, обвиняемого в незаконной перевозке жевательного табака

Заместитель прокурора области Валерий Александрин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34- летнего А. Он обвиняется в незаконном приобретении и перевозке в целях сбыта табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере (п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ).

По версии следствия А., находясь в ноябре 2017 года на одном из рынков г. Атырау р. Казахстан, приобрел более 8 тысяч пачек жевательного табака, не имеющих специальных (акцизных) марок с целью дальнейшего сбыта на территории Российской Федерации. Преступная деятельность А. пресечена сотрудниками пограничного управления ФСБ России по р. Калмыкия и Астраханской области при пересечении им пункта пограничного пропуска «Караузек».

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Красноярский районный суд Астраханской области после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому.

Астра Новости