Прокуратура Астраханской области направила в суд уголовное дело в отношении участников ОПГ, обвиняемых в хищении 3,5 млн. рублей путем недолива топлива

Прокуратурой Астраханской области утверждено обвинительное заключение в отношении 18 участников организованной преступной группы. Они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере, в составе организованной преступной группы и группы лиц по предварительному сговору).

По версии следствия энергетик нефтебазы ООО «Лукойл – Нижневолжскнефтепродукт», являющийся руководителем организованной преступной группы, совместно с другими должностными лицами, а также с участием лиц, вступивших между собой в самостоятельные группы, но объединенные общим замыслом хищения, путем внесения изменений в программное обеспечение работы центральных плат управления топливораздаточных колонок АЗС Общества, с января по июль 2015 года осуществляли недолив нефтепродуктов добросовестным приобретателям.

После чего производили реализацию излишек нефтепродуктов, полученных в результате недолива, другим потребителям за наличный расчет по более низкой цене. Полученные денежные средства участники преступления распределяли между собой и расходовали на личные нужды.

Таким образом, действиями организованной преступной группы и участниками четырех групп, вступивших в предварительный сговор, потребителям нефтепродуктов, отпускаемых ООО «Лукойл — Нижневолжскнефтепродукт», в лице физических и юридических лиц причинен материальный ущерб в общей сумме 3,5 млн. рублей.

Прокуратура Астраханской области направила уголовное дело в Лиманский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.

Астра Новости