Прокуратура Астрахани в судебном порядке потребовала предоставить вне очереди инвалиду жилое помещение

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани в ходе проверки исполнения законодательства об инвалидах установлен факт нарушения администрацией муниципального образования «Город Астрахань» жилищных прав гражданки В.

В. является инвалидом 2 группы по общему заболеванию, состоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении по списку лиц, страдающих тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание в одном помещении с другими гражданами невозможно. Однако администрация МО «Город Астрахань» свои обязанности по обеспечению ее жилым помещением не выполнила.

В соответствии с ч. 2 ст. 57 ЖК РФ гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.2006 № 378, жилые помещения предоставляются вне очереди.

В целях устранения нарушений закона прокурор Трусовского района г. Астрахани обратился в суд с иском к администрации муниципального образования «Город Астрахань» о предоставлении В. вне очереди благоустроенного жилого помещения.

Решением Кировского районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Законность и обоснованность решения суда подтверждена судебной коллегией по гражданским делам Астраханского областного суда. Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решение суда взято прокуратурой района на контроль.

Астра Новости