Прокуратура Астрахани защитила права матери ребенка-инвалида на бесплатное получение земельного участка

Астрахань, 4 сентября 2012г.

Прокуратура Ленинского района защитила права матери ребенка-инвалида на бесплатное получение земельного участка

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка по жалобе жительницы г. Астрахани на отказ органа местного самоуправления в предоставлении ей бесплатно земельного участка.

В ходе проверки установлено, заявительница является матерью ребенка-инвалида. Она обратилась в управление земельными ресурсами администрации г.Астрахани с заявлением о бесплатном получении земельного участка для ведения садоводства и огородничества, однако ей было отказано по причине отсутствия утвержденного проекта планировки территории.

Поскольку указанное обстоятельство в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ не может являться причиной отказа в предоставлении земельного участка, прокурор Ленинского района г. Астрахани обратился в суд с иском о признании действий администрации г. Астрахани незаконными и понуждении предоставить семье, воспитывающей ребенка-инвалида, земельный участок для ведения садоводства и огородничества, в собственность бесплатно.

Ленинский районный суд г. Астрахани 23 августа 2012 года, рассмотрев доводы сторон, согласился с позицией прокурора и удовлетворил его требования в полном объеме.

Прокуратура Астраханской области

Астра Новости