Астрахань, 22 июня 2012г.

Экипаж 965-го автомобильного патруля второй роты батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе лейтенанта полиции Артура Жилисова, старших сержантов полиции Артура Кисаханова и Артура Кушинова находился на маршруте патрулирования в Ленинском районе, когда около двух часов дня из дежурной части поступило сообщение о грабеже на улице Анри Барбюса.

Через три минуты полицейские были на месте происшествия, где застали пострадавшую девушку  в окружении большого количества прохожих. Как оказалось, среди них были не только любопытные, но и лица совершившие грабеж. Задержать их помогли свидетели событий.

Из рассказов очевидцев патрульные узнали, что потерпевшая, выходя из маршрутной «Газели»,  наступила на подол юбки сидевшей у выхода девушки. Та посчитала, что в результате предмет ее одежды безнадежно испорчен каблуком и вместе с подругой догнала пассажирку и стала требовать компенсацию. Когда владелица злосчастного каблука отказалась удовлетворить их требования, сказав, что все произошло без всякого умысла, с нее сорвали золотую цепочку с кулоном. Но уйти разгоряченным подругам не дали очевидцы происшедшего.

Задержанных, жительниц Красноярского района, экипаж передал прибывшей следственно-оперативной группе отдела полиции № 2. В отношении горячих красноярских девушек возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области