Прохоров сравнил страну с биатлоном, написал Чурову и пообещал России «непопулярные меры»

21 декабря 2011г.

Кандидат в президенты России и бизнесмен Михаил Прохоров представил широкой общественности очередной элемент общей картины своего видения будущего страны и того, как этого будущего достичь. В своем блогеполитик предлагает будущему президенту обратить внимание на его спортивный опыт и не бояться поступать так же радикально.

«Немного про популизм. Уже очевидно, что модель не работает: экономика не выдерживает, а люди не верят. И делать ставку на это самоубийственно. На последних выборах всех нас этим снова накормили… Власти рано или поздно придется пойти на непопулярные меры. Я считаю, что об этом надо говорить сразу. В открытую. Даже рискуя потерять симпатии части общества… Следующий президент России обязан взять на себя ответственность за проведение таких мер. Если откладывать их еще, ситуация может пройти точку невозврата», — пишет Прохоров.

Сейчас пришло время, по мнению кандидата в президенты, работать новым людям — не тем, что «20 лет говорят красивые фразы в Госдуме». И следующий глава государства должен соответствовать нынешним требованиям. Правда, бизнесмен не настаивает, что это должен быть тоже «новый» на этом посту человек — кто-то из уже имевших опыт управления страной лиц сможет перестроить свою манеру управления.

«Следующий президент страны обязан найти в себе для этого волю и мужество. И обязан четко объяснить людям свое видение и свои действия. Если он будет честен, его поймут», — уверен Прохоров.

Непопулярные меры действительно работают, в этом кандидат в президенты убедился не только за время своей работы в бизнес-структурах, но и в качестве главы Союза биатлонистов России.

«Те реформы в системе подготовки спортсменов, которые мы начали два года назад, те кадровые решения, которые были приняты, не могли дать быстрого результата. Пришлось выслушать много нелицеприятного в прошлом году. Критиковали все! Поверили только наши спортсмены, и я горжусь ими!» — заявляет глава российских биатлонистов.

Напомним, одним из самых громких скандалов в российской сборной стало увольнение главного тренера женской биатлонной команды прямо во время эстафетной гонки. Насколько оправданным было данное решение Прохорова, вопрос отдельный, но в этом сезоне россиянки демонстрируют отличные результаты.

Так, в Хохфильцене на втором этапе «Кубка мира» Ольга Зайцева завоевала бронзу в спринте и такую же награду в составе эстафетной четверки, сообщает сайт «Союза биатлонистов России». Спустя неделю Зайцева стала победительницей в спринте, в гонке преследования и вместе с товарищами в смешанной эстафете. Мужская команда тоже радует болельщиков успехами: Тимофей Лапшин стал 15 декабря третьим в спринте. Неделей ранее Андрей Маковеев завоевал серебро в спринте и в эстафете в составе команды. «Такого не было с 2006-го. Наша Ольга Зайцева взяла там (в Австрии) все золото. Пора бы ей уже взять «Хрустальный глобус» для нашей страны, которого у нас не было с 1996 года!» — мечтает бизнесмен.

«Страна — это, конечно, не сборная по биатлону. За два года ее не развернешь. Но у страны есть люди, которые способны объединиться для ее развития и многое сделать. И если успеть принять нужные меры, у страны есть шанс», — пишет кандидат в президенты. В качестве одной из мер, способной возродить доверие населения к власти, Прохоров предлагает «прозрачные выборы» — в прямом смысле.

«Думаю, кроме веб-камер, которые Путин предложил установить в марте на каждом избирательном участке, имеет смысл еще и сами боксы для бюллетеней сделать из какого-нибудь прозрачного материала. Чтобы всем было видно, сколько бюллетеней в них на самом деле бросают и пустые ли они в момент открытия избирательных участков. Написал и отправил об этом письмо Чурову. Это совсем не сложная мера, способная хоть как-то опрозрачить ситуацию. Пусть он тоже подумает», — рассказал бизнесмен.

Избирателям могут вновь напомнить, что «сила — в правде»

Внемлет ли глава Центральной избирательной комиссии совету и как будет готовиться к выборам, неизвестно. Прохоров же пока никак не определится с тем, кто возглавит его предвыборный штаб. О том, что это будет точно не Алла Пугачева, его ярая сторонница, он сообщил еще 15 декабря. Сейчас ходят слухи, что на вакантную должность могут назначить экс-депутата Госдумы от ЛДПР Рифата Шайхутдинова — именно он руководил предвыборной кампанией «Правого дела» в бытность Прохорова лидером этой партии, пишет газета «Известия».

Шайхутдинов известен как участник громкого уголовного дела — Генпрокуратура обвиняла его в умышленном банкротстве ГУП «Главное агентство воздушных сообщений», которым он руководил с 1998 по 2003 год. В течение восьми лет Шайхутдинова спасала от преследований депутатская неприкосновенность, а на прошлой неделе стало известно о том, что следствие прекращено за истечением срока давности. Кроме того, отмечает издание, репутацию Шайхутдинова испортила связь с так называемыми «украинскими» политтехнологами, которые под его руководством разрабатывали плакаты «Сила — в правде». Ранее эти специалисты прославились провальной избирательной кампанией Арсения Яценюка на президентских выборах 2009 года.

«На самом деле это вполне логичная кандидатура. Вопреки всем разговорам, штаб «Правого дела» под руководством Шайхутдинова очень грамотно вел избирательную кампанию. Если они закладывались на серьезный результат — то все было правильно», — отметил источник газеты в окружении Прохорова. Он не исключил, что украинские политтехнологи могут быть привлечены к избирательной кампании и в этот раз.

Информацию о назначении Шайхутдинова подтвердили и в его приемной: «Мы тоже слышали об этом. Но ему сейчас не до комментариев. Никакого объявления до 28 декабря не будет, а скорее всего, и до Нового года».

А вот представитель Прохорова Юлиана Слащева категорически опровергла эти сообщения и даже утверждает, что Шайхутдинов не будет иметь никакого отношения к штабу: «Руководителем он точно не будет и вообще никак не будет участвовать в избирательной кампании». Один из ближайших соратников кандидата в президенты, руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, сообщил, что главу штаба назначат в ближайшее время, но имя назвать отказался.

Источник: NEWSru.com

Астра Новости