ПРОФЕССИОНАЛЫ РАБОТАЮТ БЫСТРО

В сентябре 2011 года на имя начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области генерал-майора полиции Григория Кулика пришло письмо от жительницы Советского района, в котором она просила объявить благодарность сотрудникам батальона патрульно-постовой службы, проявившим профессиональность при задержании преступников, напавших на ее сына.

Теплым вечером в один из последних дней мая текущего года 19-летний студент одного из астраханских ВУЗов сидел на лавочке недалеко от дома со своим однокурсником. Парни, накануне зачетной недели и предстоящей сессии, обсуждали свою готовность к испытаниям, когда к ним подошла группа молодых людей. Подошедшие были навеселе, что, наверное, объясняет, но не оправдывает их последующую агрессивность. Как всегда, без какой-либо фантазии, последовали вопросы о наличии сигарет и другие, тупо закончившиеся диким, до крови, избиением студентов. Отобрав у парней сотовый телефон с наушниками, напавшие скрылись.

Дом одного из пострадавших, как было сказано ранее, был рядом и ребята пошли туда. Дверь им открыла перепуганная мать. Женщина, оказав ребятам первую помощь, тут же вызвала скорую и полицию.

Экипаж 510-го автопатруля в составе инспектора службы роты № 3 отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД старшего лейтенанта полиции Алексея Грицаенко и полицейских, сержантов полиции, Рамиля Муханова и Рамиля Сабралиева сообщение о преступлении получил, когда находился на соседней улице. У дома их встретила заплаканная женщина, сказав, что ребят сильно избили, а ее сыну сломали нос. Опросив пострадавших и, оставив наиболее травмированного из них дожидаться приезда скорой помощи, патрульные взяли с собой его товарища и поехали отрабатывать близлежащие улицы. Через два квартала обратили внимание на группу лиц, в которых, находившийся в полицейской машине студент, узнал нападавших.

Это была группа из 4-5 молодых людей, которые, увидев подъехавший патрульный УАЗик, бросились бежать, но двоих из них догнали и задержали. Потом продолжили поиск убежавших, но обнаружить их не удалось. Задержанных, рубашка одного из которых была в темно-красных пятнах, после освидетельствования на алкогольное опьянение, доставили в Отдел полиции № 1 УМВД России по городу Астрахани. От момента получения полицейскими сообщения об избиении студентов до задержания подозреваемых прошло не более получаса.

Оставшийся дома второй пострадавший был доставлен бригадой скорой помощи в больницу, где у него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и долго лечили.

Задержанные оказались ровесниками пострадавших. В настоящее время расследование уголовного дела по факту совершенного ими разбойного нападения завершено, и оно после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу. Были установлены и личности убежавших в тот вечер. Ими оказались двое подростков, но они не принимали участие в избиении и к уголовной ответственности их не привлекли.

За высокопрофессиональное исполнение своих обязанностей полицейские Алексей Грицаенко, Рамиль Муханов и Рамиль Сабралиев были поощрены начальником УМВД России по Астраханской области.

P.S. Иной награды удостоился на днях Рамиль Сабралиев. У него родился сын. Поздравляем!

Читайте так же: «СНЕЖНЫЙ» 410-Й

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости