Проезд в маршрутках и автобусах подорожает

Астрахань. 27 декабря 2011г.

Однако с «газелями» это произойдет на полгода позже, чем с автобусами большой вместимости. Это решение приняли на сегодняшнем заседании правительства Астраханской области наши министры. Вопрос о проезде в маршрутках обсуждался еще на прошлой неделе. Но тогда премьер-министр Константин Маркелов не согласился с тем, что стоимость проезда на маршрутках повысится за год на два рубля. Поэтому обсуждение было отложено на неделю.

За это время, по словам руководителя областной службы по тарифам Ольги Зверевой, были проведены встречи с представителями организаций-перевозчиков. Маршрутчики заявили, что они не смогут выполнить условия соглашения, подписанного с руководством области. Суть этого соглашения в том, что перевозчики обязуются выплачивать водителям маршруток 16 тысяч рублей налогооблагаемой зарплаты. Однако, по их словам, стоимость проезда в таком случае должна составлять не менее 14 рублей. Так как правительство региона не согласилось с таким значительным повышением оплаты, то предприниматели отказались от своих обязательств по соглашению. «Вероятно, нам предстоит отстаивать свои интересы в суде», — сказала О. Зверева. А пока министры приняли решение с января по июнь 2012 года включительно оставить цену на билеты в маршрутках на уровне текущего года (12 рублей) , а в следующие шесть месяцев поднять ее до 13 рублей.

Также был рассмотрен вопрос о повышении стоимости проезда в автобусах большой вместимости на городских маршрутах. Как доложила О. Зверева, в первом полугодии (начиная с 1 января) плата составит 11 рублей, а с июля по декабрь – 12 рублей. Кстати, экономически обоснованный тариф равен почти 19 рублям. Поэтому предприятию «Астраханьпассажиртранс» из областного бюджета будет выплачена компенсация в размере 152 млн. рублей.

Источник: Астрахань FM

Астра Новости