Принцы из Саудовской Аравии потерялись в Астраханской области

Астрахань, 8 декабря 2012г.

Внимание! Эта заметка посвящается тем, кто мечтает выйти замуж за настоящего принца. Женщины и девушки, у вас есть реальный шанс стать пятой или восемнадцатой женой его высочества принца Королевства Саудовская Аравия Мохаммед бен Турки бен Сауд Аль-Кабир Аль Сауда (далее — принц Моххамед) или его высочества принца Королевства Саудовская Аравия Сауд бен Бадр бен Мохаммад бен Абдульрахман Аль Сауда (далее — принц Суд бен Бадр). Коронованные особы сейчас находятся в Астраханской области. Радужность перспектив портит один маленький нюанс: благородных гостей подозревают в контрабанде. И все из-за птиц, занесенных в Красную книгу, на которых у королевских особ не оказалось документа и за что их теперь разыскивают специалисты Росприроднадзора, как обыкновенных преступников.

А ведь как прекрасно начинался отдых  высокопоставленной делегации.

Коронованные особы прибыли в Россию с неофициальным визитом в середине ноября по частному приглашению небольшой калмыцкой компании «Югсельхоз». Нет, принцы совсем не собирались покупать трактора и разводить барашков. Они прилетели на охоту к Кирсану Илюмжинову, экс-руководителю Калмыкии, а ныне просто председателю ФИДЕ. Республика славится своими болотными угодьями, где можно добывать утку и куропатку, но запрещено стрелять дрофу — редкую и очень желанную птицу из Красной книги.

Королевские особы визитом остались довольны: поохотились на славу. На 5 декабря у них был заказан чартер домой. Так что по русской традиции посидели на дорожку и прямиком в астраханский аэропорт — своего международного сообщения в Калмыкии нет. Но самолет пришлось отменить.

С собой принц Мохаммед и принц Суд бен Бадр привезли 49 соколов: кречетов, балабанов и гибридов этих птиц. Таможня дала добро на ввоз. Документы были в порядке. И вдруг — неприятность.

— К нам пришла телефонограмма из Росприроднадзора России, — говорит Александр Мироничев, и. о. начальника отдела охраны животного мира службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. — Сообщили, что 49 соколов делегация из Саудовской Аравии привезла в нашу страну незаконно: на них нет документов международных органов. Через два дня пришла другая телефонограмма. Мол, документов нет на 9 птиц. Дали предписание: принцев задержать, составить протоколы, птиц изъять. Мы даже создали специальную комиссию, которая отправилась в аэропорт 5 декабря — именно тогда должны были улететь принцы. Но никого не оказалось. Мы предупредили таможенников. Они нам сигнализируют, если что. Хотя их, может быть, в Калмыкии поймали уже? Сообщите нам, если что. Чтобы зря в аэропорту их не сторожить.

Сообщаем. Не поймали. Из Калмыкии дорогих гостей проводили с почестями.

— Сейчас принцы находятся в Астраханской области. У них не оказалось документов на 16 птиц — они относятся к 1-й категории по международной классификации, поэтому нужны особые разрешения, — сообщили «КП» в правительстве Республики Калмыкия.

Непонятно, сколько же нелегальных птичек привезли гости: 49, 9 или 16? Но это уже и не столь важно. Как только документы, разрешающие вывоз соколов, окажутся на руках, принцы отправятся домой. Правда, зная российскую бюрократию, можно предположить, что королевские особы задержатся еще на пару месяцев. Так что у охотниц за женихами еще есть шанс заарканить добычу, пока принцы рыбачат в Астраханской области.

 

 

 

 

Источник:  www.kp.ru

Астра Новости