В Ахтубинске 28-летнего парня пытался убить приезжий из Азербайджана. Потерпевший с ножевыми ранениями бежал за помощью полкилометра и чудом остался жив. Об этом 3 марта сообщила старший помощник Ахтубинского городского прокурора Ольга ФОМЕНКОВА.

По ее словам, 18 февраля 2016 года обвиняемый вместе с местной девушкой и друзьями решил отдохнуть в кафе. Но оно временно не работало, и изрядно выпившего мужчину не обслужили в заведении. За это приезжий разгромил ресторанчик и ушел отдыхать в другое кафе.

— Владелец развлекательного заведения, узнав, что его ресторанчик разгромили, решил найти хулигана и заставить его возместить ущерб. Он вместе со своим 25-летнем племянником разыскал дебошира и вызвал его на улицу, где и произошло преступление, — пояснила Ольга ФОМЕНКОВА. – Приезжий с ножом накинулся молодого человека. Он нанес ему 4 ранения: в спину, в живот, ноги. Истекающий кровью племянник вместе с дядей добежал до торгового центра, расположенного достаточно далеко от места преступления, там они вызвали скорую помощь.

Подозреваемого задержали по горячим следам. Он признал свою вину. Сначала по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье нанесение тяжких телесных повреждений, но потом дело переквалифицировали на статью – покушение на убийство. В настоящее время дело передано в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет.

ПРОВИНЦИЯ.РУ