При продаже дома мужчина вспомнил о непогашенном кредите

Меры принудительного исполнения судебного пристава напомнили должнику о невыплаченном долге по кредитным обязательствам.

В Красноярском районном отделе Управления ФССП России по Астраханской области возбудили исполнительное производство в отношении сельчанина о взыскании задолженности по кредитным платежам. 38-летний мужчина задолжал банкам в общей сложности свыше 200 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель применил к должнику ряд мер принудительного исполнения. Сотрудник ведомства осуществил выход по месту жительства неплательщика, но в доме никто не проживал. Соседи пояснили, что должник давно не появлялся и свой дом выставил на продажу.

Представитель закона установил, что дом по праву собственности принадлежит должнику. Судебный пристав вынес запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества. В конце января должник сам обратился в отдел судебных приставов с целью снятия ограничения. При продаже дома выяснилось, что перерегистрировать его оказалось невозможным. Чтобы не потерять покупателей, сельчанин оплатил весь долг по кредиту и исполнительский сбор в размере 15 тысяч рублей.

Запрет на совершение регистрационных действий недвижимого имущества снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Астра Новости