Президентская диета

На Западе очень популярна диета доктора  Артура Агатстона, ставшая популярной  и в России. Ее еще называют «Президентской  диетой». Название произошло от семьи президента Клинтона. Агатстон не ставил себе цель изобрести популярную диету, эго метод рассчитывался  для оздоровления организма.

Это не только диета, это система правильного питания.  Уникальность этой системы не только в похудении, но и в оздоровлении сердечно – сосудистой системы. Так же нормализуются обменные процессы, состояние кожи и волос.

По многим мнениям многих врачей и диетологов  «Призидентская диета» одна из самых полезных. А те, кто ее попробовал, считают ее самой вкусной разнообразной.

Если вы гурман, то эта диета точно для вас. По сути, не надо отказываться от привычного рациона питания, достаточно забыть или по возможности почти совсем ограничить потребление мучного и сладкого.

Рекомендации по диете совсем простые. Диета рассчитана на 21 день, с учетом того что вы потребляете мясо и рыбу, но в сочетании овощами.  А к фруктам идет дополнение из кисломолочных продуктов.

Почему диета рассчитана на 3 недели? За это время человек привыкнет питаться правильно.

В период диеты вы можете питаться, так как привыкли, небольшое отступление касается сладких напитков, фруктовых соков и, безусловно, алкоголя. Но с началом третей недели можно добавить в рацион по 200 гр. сухого красного вина.

В первые пару недель запрещено употреблять мучные продукты, а так же крупы и макароны.

Основной упор идет на мясо и рыбу с овощами. К третей неделе можно вернуть в рацион углеводы, например коричневый рис, крупы и  цернозерновой хлеб. Следует помнить,  что хлеб не сочетается с крупами.

Постарайтесь готовить без соли, или использовать совсем  немного.

Рекомендуется помнить и о питьевом режиме. Употребление до 2-х литров воды (чай, даже зеленый не учитывается). Если очень хочется сока, то его следует разбавить водой, особенно пакетированные соки (в них содержится очень много сахара).

Что касается алкоголя, то можно только сухое вино, даже  в горьком и темном пиве очень много сахара.  Для начала 2 – 3 бокала  в неделю, со временем можно немного увеличить до 5 – 6 бокалов.

Последний прием пищи не ограничен по времени, он может быть и в 22 вечера.  Количество приемов пищи на кремлевской диете может достигать 5 – 6 раз.

Рекомендуется три основный приема пищи, два перекуса, и десерт после ужина.  В качестве десерта отлично подойдет творог или легкие фруктовые муссы.

Итак для здорового питания по «Кремлевской диете» следует вообще исключить из рациона :

Все изделия из муки, в том числе белый хлеб. Черный и цельнозерновой хлеб можно добавлять в ваш повседневный рацион небольшими порциями.

Картофель и белый рис. Тут тоже есть, где развернуться, ведь в вашем рационе останутся бурый и черный рис, крупы.

Сахар и всевозможные сладости.  Иногда если очень  хочется сладкого  можно использовать немного натурального меда или кусочек настоящего шоколада с большим содержанием какао бобов.

 

Астра Новости