Компания Bethesda Softworks объявила о том, что мировая премьера научно-фантастического шутера Prey состоится 5 мая 2017 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Действие игры происходит в 2032 году на космической станции «Талос-1». Игрокам в лице Моргана Ю предстоит выяснить, что произошло на станции.

Разработкой игры занимается Arkane Studios, прославившаяся дилогией стелс-экшенов Dishonored. С точки зрения механики у Prey есть нечто общее с Dishonored 2, о чём в середине месяца заявил вице-президент Bethesda Softworks Пит Хайнс (Pete Hines). Она стимулирует исследовать локации, отходить от основного маршрута и постоянно принимать решения сродни тому, как это реализовано в серии о Корво Аттано.

«2032 год, космический научно-исследовательский комплекс “Талос-1” на орбите Луны, — рассказывает отечественный дистрибьютор игры “СофтКлаб”. — Ваше имя — Морган Ю. Вы ключевая фигура в эксперименте, который должен был навсегда изменить человеческую расу, однако стал причиной грандиозной катастрофы». Очнувшись ото сна, герой обнаруживает, что станция захвачена инопланетной формой жизни, а сам он стал объектом их охоты. В общем, будем выживать и сражаться, а также попробуем разгадать тайну собственного прошлого, узнать, что происходит на станции «Талос-1», и спасти человечество.

В сети появился первый час игры Prey. В ролике можно узнать о завязке сюжета, увидеть, как герой взаимодействует с миром и принимает участие в любопытном тестировании, а также знакомится с инопланетными тварями.

Загрузка...