Преступник в белом халате

Астрахань — Харабалинский район, 9 декабря 2011г.

Признать потерпевшими и наказать преступника в белом халате. Житель села Вольное Харабалинского района просит суд по всей строгости закона наказать врача местной больницы из-за преступной халатности которой погибла его 33-летняя жена. По данным следствия акушер-гинеколог Фаина Нуралиева сделала пациентке операцию вопреки всем медицинским нормам. Заливать горку, писать письмо Деду Морозу и встречать Новый год в семье Шестопаловых будут без мамы. Она ушла почти полгода назад . Гражданский муж умершей, Олег Кудриков говорит — супругу убили врачи. Весной этого года 33-летняя жительница села Вольное Татьяна Шестопалова приняла решение прервать беременность на позднем сроке и обратилась к акушеру-гинекологу Фаине Нуралиевой. Та вызвалась помочь многодетной маме, правда не бесплатно.
— Олег Кудриков гражданский муж Татьяны Шестопаловой: «Она ей сказала, что в городе это стоит сделать — 25 тысяч рублей, но она может сделать и за 10 тысяч. Она конечно пошла к ней».
В итоге аборт на позднем сроке Татьяне сделали в Вольном. А дальше у женщины начались осложнения. Два месяца она мучилась болями, а лечащий врач её успокаивал и просил не вызывать скорую.
— Олег Кудриков гражданский муж Татьяны Шестопаловой: «Фаина Шакировна и медсестра Такмухамбетова. Они запрещали ей вызывать скорую, она жаловалась на боли, а они говорили надо потерпеть — так и должно быть.». 
9 августа когда боли стали невыносимыми, Татьяна вновь обратилась к врачу. Предупредив, чтобы не вызывали скорую Нуралиева пришла в дом к пациентке вместе с медсестрой Людмилой Такмухамбетовой. С собой у врачей не было элементарных медицинских принадлежностей.
— Олег Кудриков гражданский муж Татьяны Шестопаловой: «У них даже в чемоданчике никаких лекарств не было и аппарата давление померить, меня просили чтобы я по соседям поискал лекарства, а я их здесь где возьму». 
Скорую Татьяне Шестопаловой всё же вызвали, но женщина умерла до её приезда. Позже следователи озвучили причину её смерти — гнойный перитонит вызванный повреждениями внутренних органов. А Нуралиева как выяснилось не имела права делать такую операцию.
— Юрий Букаев исполняющий обязанности руководителя Ахтубинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Астраханской области: «Следователями собрана достаточная доказательная база в отношении Нуралиевой. Вопреки дейстующим нормам она приняла ршение о самостоятельном проведении операции». 
После этого случая Нуралиева, уволилась из Вольнеской больницы, а медсестра Такмухамбетова здесь до сих пор работает, но от общения с нами её надёжно защитили. Уголовное дело в отношение гинеколога Нуралиевой скоро направят в суд. Олег Кудриков бьётся чтобы потерпевшими по делу признали его и трёх детей Татьяны, а преступник в белом халате понес заслуженное наказание.

Источник: http://lotosgtrk.ru
Астра Новости