Преступлениям — бой!

Астрахань, 22 сентября 2012г.

Константин Маркелов принял участие в работе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа. На открытии мероприятия вице-губернатор выступил с приветственным словом и отметил важность и своевременность обсуждаемых здесь вопросов. 

Тема, которая у всех на слуху – преступления, связанные с мошенничеством и коррупцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Число подобных преступлений в последнее время, к сожалению, неуклонно растёт. Однако и руководство области тоже « не лыком шито». В реализации задачи, поставленной Губернатором по реагированию на любые ущемления прав людей в сфере ЖКХ, достигнуты определенные результаты. Работает антикоррупционный Совет, профильные министерства участвуют в сходах, выездных приемах граждан.
— Я сам активно участвую в выездных приемах, могу сказать, что обращений по жилищно-коммунальной тематике всегда много. Естественно, заявления, связанные с мошенничеством, укрытием или отмыванием доходов, полученным преступным путем или иными незаконными схемами оперативно передаются в правоохранительные органы. В этом плане можно сказать, что создан открытый диалог власти и населения, ведется прямое реагирование на любые незаконные действия. Также на портале министерства ЖКХ размещается информация об организациях, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Астраханской области  и о ресурсно-снабжающих организациях. Им вверено обязательство — раскрывать информацию о себе, представлять сведения о финансово-хозяйственной деятельности, — подчеркнул Константин Маркелов.
Второй вопрос повестки совещания был  не менее актуален. Астраханская область является динамично развивающимся регионом, находящимся на пересечении транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток», связывающих страны востока с центральной Россией и восточной Европой. По информации правоохранительных органов, вместе с ростом грузопотока по указанному маршруту возросла активность международных наркоструктур по использованию нашего региона, и в первую очередь объектов воднотранспортного комплекса, для провоза наркотиков афганского происхождения в центральные регионы России и страны Европы.
В этой связи проводятся крупные операции по пресечению наркотрафиков, в том числе и через акваторию Каспийского моря. В текущем году впервые со времени образования органов наркоконтроля, на территории региона наблюдается тенденция снижения числа выявленных и пресеченных фактов контрабанды наркотиков на морском направлении.
По итогам сегодняшнего совещания будут приняты конкретные, взвешенные решения, которые будут способствовать снижению уровня преступности, как в сфере жилищно-коммунального хозяйства, так сфере незаконного оборота наркотиков.

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости