ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ, ЗАНИМАВШЕЙСЯ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОНТРАФАКТНЫХ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Управлением МВД России по Астраханской области проводится комплекс оперативно–профилактических мероприятий, направленных на пресечение оборота контрафактных, фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации изделий и устройств. Так, в рамках операции «Контрафакт» сотрудниками полиции пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся распространением поддельных сотовых телефонов.

В доме, расположенном в одном из цыганских поселений области, сотрудники Отдела «К» совместно со спецподразделениями УМВД обнаружили и изъяли мобильные телефоны. Данные устройства были изготовлены под брендами известных мировых производителей. Спецоперация продолжилась в одном из торговых центров города Астрахани, где осуществлялась реализация данной продукции.

В общей сложности полицейскими обнаружено и изъято 15 мобильных телефонов с признаками контрафактности. Они отправлены на исследование в Москву. По факту незаконного использования товарного знака в отношении троих жителей Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ. В отношении продавца проводится проверка.

За 9 месяцев текущего года на территории Астраханской области раскрыто 689 преступлений, объектом которых явились сотовые телефоны. Задержано 694 лица. 497 материалов рассмотрено и направлено в суд.

Астраханская полиция призывает граждан быть внимательными и не приобретать мобильные телефоны с рук и в сомнительных точках продаж.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Источник картинки mobilz.nnm.ru

Астра Новости