Преимущества ипотеки с материнским капиталом в Оренбурге

Мат. капитал впервые стал выдаваться с 2007 года. С тех пор его сумма ощутимо повысилась. И семьи, в которых есть двое или больше детей, предпочитают вкладывать ее в приобретение жилья. Ипотека с материнским капиталом в Оренбурге (перейти на сайт) очень популярна. Государственная помощь, которая сегодня достигает 450 тысяч, дает людям шанс обрести собственное жилье.

ипотека материнский капитал Оренбург

Как можно использовать капитал для покупки жилья?

Компании, которые оказывают помощь в получении ипотеки в Оренбурге, предлагают своим клиентам разные способы использования средств мат. капитала. Обычно, в таких агентствах индивидуально работают с каждым обратившимся, чтобы подобрать самые выгодные условия для его конкретной ситуации.

Как правило, людям предлагают направить государственную дотацию на:

  • первоначальный взнос;
  • погашение долга.

Специалисты, которые предлагают помощь в получении ипотеки в Оренбурге, подскажут, какой вариант является наиболее выгодным. Часто молодые семьи не могут накопить на стартовый взнос, и поэтому выплата их очень выручает. Главное, найти такую квартиру, чтобы капитал составлял 10-15% от ее стоимости.

Но многие люди предпочитают направлять деньги на погашение основной части долга или уже имеющегося жилищного кредита. Кроме того, привлечение средств капитала на приобретение собственных квадратных метров позволяет многим людям существенно увеличить свой бюджет и взять более просторное и комфортабельное жилье.

Преимущества ипотеки с мат. капиталом

Очень выручает всех, кому нужна ипотека, материнский капитал; Оренбург не может похвастать высокими заработными платами, поэтому мало кто из жителей может набрать на первый взнос и уж тем более – на всю квартиру. Сегодня банки разработали удобные программы с использованием этой государственной помощи.

Такие ипотечные продукты отличаются сниженной ставкой. Благодаря капиталу, семьи оформляют кредиты под очень выгодный процент – от 10,50%. При этом, взять деньги можно на срок от 3 до 30 лет. Максимальная сумма составляет 15 миллионов рублей.

Другими преимуществами ипотеки с материнским капиталом в Оренбурге являются:

  • возможность привлечения созаемщиков;
  • лояльные требования к заемщикам;
  • разные программы страхования рисков.

Для кредитования, важно выбрать подходящий банк. К тому же, нужно собрать довольно большой пакет документов. Чтобы повысить шансы на одобрение, стоит заручиться помощью в получении ипотеки в Оренбурге, которую предлагают такие профессионалы финансового рынка. Они будут консультировать и сопровождать вплоть до совершения сделки.

Астра Новости