Представители молодежной организации «Содружество активной молодежи» пообщались с А.Б.Клыкановым

12 октября в региональном парламенте по приглашению Председателя Думы Астраханской области А.Б.Клыканова побывали представители молодежной организации «Содружество активной молодежи».
«САМ» — организация, объединившая активную и деятельную молодежь из областного центра, Икрянинского, Камызякского и Лиманского районов области. Это старшеклассники, учащиеся колледжей, студенты. Созданная меньше года назад, организация уже заявила о себе полезными акциями против курения, благотворительной помощью детским домам, проведением в школах Астрахани игр, которые способствуют проявлению и развитию профессиональной ориентации учащихся. Большой интерес вызывают проводимые «САМ» спортивные соревнования и концерты. Они открывают молодым людям новые возможности для творчества, для развития полезных качеств, уводят от кривых дорожек и пагубных соблазнов, объединяют в сообщество людей, которые хотят жить интересно.
Встреча проходила непринужденно. Разговор получился откровенный и содержательный. Ребята познакомили А.Б.Клыканова с деятельностью организации, планах на будущее, получили исчерпывающие ответы на вопросы. Председатель Думы рассказал им о молодежной политике, проводимой региональным парламентом, о взаимодействии депутатского корпуса с подрастающим поколением астраханцев.
В Думе в течение года проводятся различные встречи со студентами, школьниками, молодежью. Открытые лекции и уроки, подведение итогов различных конкурсов, проведение спортивных соревнований (в рамках движения «Вуз здорового образа жизни»), студенческая практика, защита дипломных работ – все это уже не новации. Это обычные будни областного парламента.
С 2004 года действует Молодежный парламент. В нем собраны активные, энергичные молодые люди из сельских районов, областного центра, учебных заведений. Молодежный парламент не только обсуждает интересующие молодежь проблемы, но и предлагает конкретные решения, выдвигает законодательные инициативы. По его инициативе Дума приняла областные законы о государственной поддержке молодежных и детских организаций, о защите нравственного и физического здоровья детей. А в настоящее время уже на федеральном уровне рассматриваются разработанные нашими молодыми парламентариями законопроекты о запрете продажи сетей из синтетических материалов, об изменении условий предоставления отсрочки от службы в армии выпускникам вновь создаваемых вузов.
Серьезные изменения произошли в кадровой политике. Раньше к нанимаемым на работу в органы власти предъявлялись требования, связанные со стажем и возрастом. Это сдерживало приток молодежи. Три года назад Председатель Думы А.Б.Клыканов предложил снять эти ограничения. Инициатива была выдвинута на заседании Совета законодателей – органа при Совете Федерации Федерального Собрания и встретила поддержку. Были приняты соответствующие поправки в законодательство. У молодых специалистов стало больше возможностей для работы в органах государственной власти. В настоящее время в недавние выпускники вузов работают в думских комитетах, юридической службе областного парламента, отделе аналитики и общественных связей, отделе информационных ресурсов, контрольно-счетной палате. Они занимают ответственные должности. У них хорошие перспективы служебного роста.
Завершая встречу, А.Б.Клыканов, отметил, что все больше появляется людей, которые проявляют личный интерес к проблемам развития общества и государства, хотят участвовать в политической жизни, влиять на принятие важных решений, действовать, добиваться результата. «Содружество активной молодежи» помогает молодым людям сделать выбор в пользу сознательной, ответственной жизни, гармоничного развития. И эта деятельность заслуживает высокой оценки и поддержки.

Источник: http://astroblduma.ru
Астра Новости