Исправительную колонию №10 с рабочим визитом посетил представитель регионального духовного управления мусульман Астраханской области, главный имам-ахунд Астраханской области Джантасов Рауф и имам Шарафутдинов Мухамед. Совместно с представителями аппарата управления в лице начальника оперативного отдела   Китайкиным Алексеем, а также руководством учреждения в лице временно исполняющего обязанности начальника исправительной колонии №10 Игнатьевым Алексеем и его заместителем Мельниковым Виктором была проведена встреча с осужденными.

Целью визита был вопрос сохранения межконфессионального и межэтнического согласия, мира и стабильности среди последователей традиционный конфессий России, противостояния распространению экстремизма и радикальных течений.

Представителями духовенства были даны ответы на вопросы осужденных, касающихся веры и богослужения.

По завершении визита имам выразил благодарность в адрес руководства учреждения, а также аппарата регионального УФСИН в целом, и отметил важность проведения духовно-просвятительных и воспитательных мероприятий, проводимых для подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Ведь, в первую очередь, подобные встречи направлены на исправление в лучшую сторону лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.