Предсказание астролога: верить или нет

Многие из нас пытаются найти ответ в гороскопах и астрологических прогнозах, когда другого эффективного способа объяснить необъяснимое нет. Чаще всего люди, эмоционального склада личности увлекаются прелестями гороскопов. В то время как специалисты в естественных науках называют астрологию псевдонаукой, что до сегодняшнего дня было просто пустословием. Астрогоги, например на этом сайте, утверждают, что как бы то ни было, это работает.

Сейчас же ученые говорят о том, что после исследования астрологии они убедились в отсутствии влияния гороскопов на судьбу человека. Группа экспертов выяснила, что нет никакой связи между совместимостью и зодиаком. Исследование показало, что лишь 1% супружеских пар подвержен влиянию звезд.

Сегодня о неправдивости гороскопов заговорили многие. Можно точно сказать, что каждый человек в независимости от даты рождения имеет две половинки личности «хороший и плохой». Самое важное в данном вопросе это среда, в которой человек проживает и процессы воспитания личности. Влияние зодиакального цикла на судьбу в реальности миф, а разработанные методики гороскопов – ненужная литература. В некоторых странах, преимущественно теократических, вообще косвенно запрещены различные виды гаданий и пережитков предрассудка.

Хотя известные астрологи заявляют, что знак зодиака и расположение небесных тел на момент рождения не ставят ярлык на определенную личность, а говорят о предрасположенности человека к отдельным тонкостям темперамента.

Многие известные исторические личности, занимались абсолютно различными сферами деятельности независимо от их предрасположенности к знаку зодиака начиная с искусства, науки и заканчивая политикой и бизнесом.

Несмотря на попытки многих людей дать научное обоснование астрологии, ни одна из таких попыток не увенчалась успехом, и современная наука полностью отрицает актуальность астрологических принципов, определяя термин «астрология» как псевдонауку. Большинство известных астрологов интерпретируют астрологию как язык символов, в котором одно и то же высказывание охватывает множество различных понятий.

Вообще, астрология берёт своё начало еще в шумерской мифологии, с описанием небесных тел (планет и созвездий) как богов и мифологических персонажей. Влияние таких божеств на жизнь людей, в частности на процессы земледелия и скотоводства, в рамках этой мифологии сформировало влияние на жизнь символами богов (солнце, луна, звезды). Далее астрология была экспортирована в Древнюю Грецию, затем проникла в Древнюю Индию. Нам иногда интересно окунуться в мир мифов и загадок, что привносит в нашу жизнь искорки сказок, даже если мы уже взрослые. Гороскопы – это просто напросто развлекательное чтиво, которое привносит элемент ролевой игры в наши семьи.

Астра Новости