Председатель колхоза подозревается в преднамеренном банкротстве

Икрянинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя рыболовецкого колхоза «им. Чкалова», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По версии следствия, подозреваемый, заведомо зная о наличии задолженностей перед кредиторами по уплате платежей на общую сумму более 6 миллионов рублей, инициировал проведение общего собрания членов РК «им. Чкалова», на котором в последующем было принято решение о передаче активов колхоза в пользу СПК «Моряна», руководителем которого он являлся. Общая балансовая сумма активов, передаваемая из колхоза в кооператив, составила более 12 миллионов рублей.

Реорганизация привела к неспособности предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность  по уплате обязательных платежей, что в результате привело к несостоятельности (банкротству) РК «им. Чкалова».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости