Сегодня в СМИ

Владельцем гаража в одном из гаражных кооперативов, располагающемся в Ленинском районе, был пожилой мужчина, который в силу своего возраста и сопутствующих этому хронических заболеваний в гараже появлялся не часто, а лишь когда один из его родственников мог оказать ему услуги водителя.

Председатель кооператива, зная об этом, используя свое служебное положение, в ходе очередной инвентаризации изменил номер гаража. Вслед за этим мужчина  обратился с иском в Арбитражный суд о признании за кооперативом права собственности на этот гараж. Суд принял положительное решение.

Когда после смерти владельца его супруга обратилась к председателю с просьбой выдать справку для оформления гаража в собственность, он женщине отказал, ссылаясь на временное отсутствие у него управленческих и хозяйственных документов, так как они находятся на проверке в контролирующем органе. «Временное отсутствие» длилось пять лет, при этом мужчина требовал у наследницы предоставления различных документов, подтверждающих ее права на гараж, а при их получении говорил, что они поддельные, а затем и вовсе сообщил, что бокса с таким порядковым номером в кооперативе не существует.

Даже после решения мирового суда, подтвердившего права астраханки на гараж, председатель кооператива пытался ввести в заблуждение судебных приставов и, не реагируя на их законные требования, не исполнял решение суда, продолжая утверждать, что гаража под указанным в документах номером не существует.

Как рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбина Хайрулина, хозяйка, обнаружив, что было произведено вскрытие гаража и замена замков на его дверях, обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

Оказалось, что 77-летний председатель гаражного сообщества многие годы незаконно использовал чужой гараж для хранения своего имущества, сдавал его в аренду, а потом и вовсе продал за 250 тысяч рублей, выдав за имущество кооператива.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, выразившегося в приобретении права на чужое имущество путем обмана, с причинением значительного ущерба, совершенного с использованием своего служебного положения, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Загрузка...