Начать выбор спиннинга необходимо с самого главного: перед тем ка приступать к спиннинговой ловле, рыбаку нужно выбрать спиннинг, катушку, леску и специализированную приманку.

Но для того чтобы не тратить большие суммы денег, начинающему рыбаку с помощью спиннинга нужно следовать следующим рекомендациям: лучше всего, если ваш самый первый спиннинг будет коротким, к примеру, длиной от 180 до 240 сантиментов. Но если говорить точнее, то на сегодняшний день существует сразу три основных вида спиннинговых удилищ:

— стеклопластиковые удилища. Данный вид удилищ надежный, но они достаточно тяжелые и мягкие для проведения спиннинговой ловли.

— композитные удилища. Такие удилища совмещают в себе углепластик и стеклопластик. Они нашли свое достаточно широкое применение среди современных рыбаков. А также они сравнительно удобные для любой спиннинговой ловли.

— Ну и самыми удобными на сегодняшний день являются углепластиковые спиннинговые удилища, которые могут быть низкомодульными, среднемодульными и, конечно же, высокомодульными.

Низкомодульный графит – это самый дешевый вариант, а высокомодульный соответственно самый дорогой. Но, не смотря на тот факт, что высокомодульные углепластиковые спиннинговые удилища достаточно легкие и жесткие, и поэтому по своим характеристикам их можно назвать практически идеальным спиннингом, но они достаточно хрупкие, так что обращаться с ними необходимо осторожно. И поэтому для начинающего спиннингиста самым лучшим вариантом является удилище из стеклопакета или же композитное удилище, а не углепластиковые, так как начинающий спиннингист не сможет справиться с ним правильно. Но специалисты сходятся во мнении, что для начинающего спиннингиста самым лучшим будет стеклопластиковое удилище длиной 180 сантиментов.