Правила игры в страйкбол

Страйкбол или Эйрсофт – экстремальная командная игра, в которой ведётся стрельба из пневматического страйкбольного оружия. Как правило, в играх участвуют две и более команд. В разных странах и на разных играх применяются несколько разные правила.

 

Суть игры состоит в командном выполнении разработанных сценарием задач с соблюдением определенных правил. К участию допускаются адекватные и уравновешенные граждане, достигшие совершеннолетия, не находящиеся в состоянии алкогольного или же наркотического опьянения.

 

В качестве снаряжения игроки используют оружие для страйкбола, которое называется мягкой пневматикой и приводится в действие газовой смесью, электродвигателем, углекислотой или же мускульной силой игрока.

 

В снаряжение игрока, кроме игрушечного оружия, обязательно входят защитные очки. Игрок без специальных защитных очков, выдерживающих попадание пластикового шарика в упор, к участию в страйкболе не допускается. Вы можете купить или взять в аренду всю необходимую экипировку.

 

Аренда страйкбольного оружия — отличный вариант для тех, кто первый раз пробует играть или хотел бы взять с собой приятеля, у которого ничего нет. Если же вы заядлый игрок, вам можно страйкбольное оружие купить.

 

Игра ведётся на честность, поэтому в процессе споры между игроками не допускаются. Если во время игры игроки заспорили между собой, то выбывают до самого конца действа, и продолжают спорить в жилом лагере.

 

Честность игроков — краеугольный камень страйкбола, так как ответственность за выполнение правил лежит на игроках. Это значит, что поражённый игрок по правилам должен самостоятельно признавать факт поражения и незамедлительно надевать на голову, хорошо заметную повязку белого или оранжевого цвета и отправляться в жилой лагерь либо в иное оговорённое сценарием место.

 

Основным элементом снаряжения страйкболиста является его игровое страйкбольное оружие, класса мягкая пневматика, метающее пластиковый шар диаметром 6 мм и весом от 0,2 до 0,43 гр при помощи сжатого воздуха. В связи с этим очки, защищающие глаза играющих, являются в страйкболе обязательными.

 

По принципу действия мягкая пневматика подразделяется на: электропневматическую (работает с помощью аккумуляторного электродвигателя с редуктором), пружинную (принцип действия использование мускульной силы игрока), и «газовую» (в качестве рабочего тела используется сжатый газ — пропан-бутановая смесь или углекислый газ).

 

 

Астра Новости