Права на недвижимость можно будет зарегистрировать у нотариуса

С нового года государственная регистрация прав на земельные участки, жилые дома, квартиры, здания и сооружения будет проводиться по упрощенной процедуре по принципу «единого окна»

Как сообщили в  пресс-службе Минюста, процедуру будут проводить государственные регистраторы прав на недвижимое имущество и нотариусы.

«Органами государственной регистрации прав будет осуществляться «первичная» регистрация прав на недвижимое имущество (вновь построенных домов, квартир в новостройках или новосформированных земельных участков), а также всех прав на недвижимое имущество, возникших до 1 января 2013 года. Орган государственной регистрации прав по местонахождению недвижимого имущества будет регистрировать соответствующие права и выдавать свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество. Сроки регистрации не будут превышать четырнадцати рабочих дней с момента подачи соответствующего заявления. (Право собственности на земельный участок будет осуществляться после государственной регистрации этого земельного участка в Государственном земельном кадастре.)», — говорится в сообщении.

Нотариусами будет регистрироваться переход права собственности на недвижимое имущество, т.е. осуществляться «вторичная» государственная регистрация недвижимости.

Плата за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и их отягощений установлена в виде государственной пошлины, будет одинаковой на всей территории Украины. За проведение государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество – семь необлагаемых минимумов доходов граждан (что составляет 119 гривен), а за государственную регистрацию иных вещных прав на недвижимое имущество и обременений прав на недвижимые вещи — три необлагаемых минимума доходов граждан, то есть 51 гривна.

Каждый, кто собирается купить квартиру или уже ее имеет, всегда сталкиваются со многими проблемами, в качестве ремонта, где многим необходим настенный крепеж, который считается самым качественным, среди всех покупателей.

Астра Новости