Пожарно-профилактичекая операция «Новый год»

Астрахань, 15 декабря 2011г.

С 10 декабря 2011 года по 10 января 2012 года на территории Астраханской области Управлением надзорной деятельности проводится специальная пожарно-профилактическая операция «Новый год».

Задача мероприятия – проверить готовность 634 мест проведения праздничных мероприятий. Это и детские сады, и учебные заведения, и кафе, рестораны, ночные клубы и иные объекты с массовым пребыванием людей.

Во время проверок инспекторы особое внимание будут уделять состоянию путей эвакуации и запасных выходов, работоспособности систем автоматической противопожарной защиты и оповещения. Они также проконтролируют наличие и исправность первичных средств пожаротушения, систем противопожарного водопровода и планов эвакуации людей на случай возникновения пожара.

В ходе мероприятий инспекторы выясняют: соответствуют ли здания и помещения всем необходимым требованиям пожарной безопасности, правильности установки Новогодней ёлки и аксессуаров, необходимых для проведения торжества. Если обнаружится факт несоответствия, то собственнику потенциально опасного объекта будет выписано предписание для устранения нарушения.

На 14 декабря проверено 631 место проведения праздничных мероприятий, выявлено 116 нарушений. За данные нарушения требований норм и правил пожарной безопасности привлечен 31 нарушитель, из них: 3 юридических лица, 28 должностных лиц. В заинтересованные органы направлено 46 информаций.

В местах проведения праздничных Новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей будет организовано дежурство ответственных лиц от Главного управления МЧС России по Астраханской области и администрации объекта.

 

Источник: http://30.mchs.gov.ru

Астра Новости