Построй баню, своими руками

Если вы собрались строить баню, прочтите эту статью, и конечно перед этим обязательно посмотрите сауны Екатеринбурга фото, это вам очень поможет в будущем. А если вы не думали, о построении бани, все равно прочитайте эту статью, и вам захочется иметь свою баню. Создавать и строить собственными руками, то это – послужит и вам, и детям и даже внукам, это удовольствие несравнимое не с чем. Ведь баня вековая традиция. Она несет радость вашим близким и вам.

Многие из нас задают себе вопрос, так все-таки что же нужно уметь, чтобы построить баньку? Во-первых — это работать с деревом. Во-вторых — не жалеть сил на построение фундамента. В-третьих — научиться делать кирпичную кладку. Поэтому и поговорим про кирпичную кладку, про секреты плотника, про фундаменты и прочее. Прежде чем приступить, надо выбрать место. К примеру, вы хотите построить русскую баньку на даче. Возникает вопрос, а где же ее поставить? Тут начинаем соображать. От дороги и прохожих подальше, за домом, вот там и самое место ее. По возможности рядом с водой, но на сухом месте. Если на участке склон, то размещаем таким образом, чтобы вода с бани не шла под дом или на участок с культурными растениями.

Из чего же устроена баня. В бане имеется – предбанник. Предбанник нужен для противопожарного инвентаря, для запаса дров и воды что бы переодеться для отдыха после бани. Если баня будет топиться зимой, то предбанник придется утеплять. Предбанник должен быть не меньше полутора квадратных метра на взрослого человека. В бане также находится мыльня. Что такое мыльня – это помещение, которое соединяет парилку с предбанником. В ней должны быть лавочки бочки с горячей, холодной водой или душ, если конечно для него предусмотрено помещение. Размер мыльни квадратный метр на взрослого человека. Предбанник и мыльня перегораживаются стеной и дверью, а с парилкой она, одно и то же помещение лишь отделяется не полной перегородкой.

Парилка в бане самая главное помещение. В ней должно быть просторней чем везде, так как в маленькой парилке вы не сможете пользоваться веником, а парилка без веника это не парилка, а если нет в бане парилки, то это не русская баня. Как и любое строительство начинается с фундамента. Фундамент делается на разной глубине, а глубина зависит от той местности, где вы и проживаете, примерно для центральной части России глубина фундамента составляет 1,5 или 1.7 метра. Фундамент также надо делать и под печку – каменку, но отдельно от основного.

С фундаментом разобрались, приступаем к кирпичной кладке. Кирпичная кладка будет не большая, всего три — четыре ряда. Начинаем выкладывать цоколь. Кладку нужно начинать с углов, а потом закладываются боковые стороны. После того как выложили цоколь приступаем собирать венцы из бревен или бруса, венцом называется один ряд сруба. После третьего венца размечаем проемы под двери, немного погодя под окна. Когда сруб собран, можно приступать к печке. А если сложили печь, тогда нужно приступать делать перекрытие и пол, затем и крышу.

Ну, вот и все баня готова, можно затопить и пригласить родных и близких. С легким паром.

Астра Новости