Построить дом за 20 часов — Реально?

Американские инженеры вновь удивили в строительстве домов.

На этот раз разработкой американских инженеров смогут воспользоваться все, кто строит себе коттедж. Им удалось создать систему 3D печати Contour Crafting, которая работает с крупногабаритными предметами. Менее чем за сутки, 3D принтер может выстроить монолитное двухэтажное здание, пригодное для жилья и главное как они сообщают, прослужат очень долго. Ранее подобные трехмерные устройства использовали только в производстве объемных деталей и далее не заходило.

Конечно, больше всего — эта новость порадует будущих домовладельцев и тех, кто не стоит на одном месте и ищет новые возможности в проектирование и строительстве домов всех уровней. Ведь благодаря этой технологии, каждый сможет себе позволить намного удешевить и ускорить строительство коттеджей. Устройство системы напоминает строительный кран, которому задается определенная программа. И он, по технологии монолитного строительства, возводит из слоев бетона стены, формируя полноценное здание.

Помимо возведения коробки, Contour Crafting проложит в доме инженерные коммуникации — трубы для газа, воды и отопления, электропроводку, а также покрасит стены и накроет крышу, что становиться настоящим облегчением для всех, как для строителей так и для дизайнеров.

Для чего отлично подойдет мягкая черепица Ruflex Esten в Киеве, цена на которую более, чем доступна, а качество не уступает дорогим аналогам. Мастерам останется только провести отделочные работы и установить двери с окнами. И наслаждаться своим новым домам.

Астра Новости