Пострадавшим в Лимане, помимо основных выплат перечислят дополнительно по десять тысяч рублей

Астрахань — Лиманский район, 27 декабря 2012г.

Такое решение приняло сегодня Правительство региона.

6 декабря в 13:40 в службу спасения поступило сообщение о взрыве бытового газа в двухэтажном кирпичном жилом доме в пос. Лиман по ул. Кирова,11.В результате взрыва произошло обрушение кровли и межпотолочных перекрытий восьми угловых квартир на площади 150 кв.м.

Были созданы группировки сил и средств общей численностью 265 человек и 46 единиц техники, из них от МЧС 189 человек и 23 ед. техники. Работы организованы в 2 смены по 2 часа.

На момент взрыва в доме проживал 51 человек, при взрыве пострадали 5 человек, 1 из них ребёнок.

В детском саду «Чебурашка» организован пункт временного размещения, в кафе «Престиж» организовано питание. Оказана медико-психологическая помощь 24 человекам.

Сегодня было организованно внеплановое совещание по вопросу компенсационных выплат пострадавшим от взрыва в Лимане, которое провел Председатель Правительства Астраханской области К. А. Маркелов.

Стало известно, что помимо основных выплат, которые поступят из бюджета Лиманского района и резервного фонда по ЧС, семьям пострадавших, а их шестнадцать,  перечислят дополнительно по десять тысяч рублей.
На данный момент на месте взрыва работает специальная экспертная комиссия, оценивающая не только причиненный ущерб, но и возможность подключения уцелевшей части дома к системам жизнеобеспечения. При положительном решении экспертов, жильцы, квартиры которых не затронуло взрывом, смогут вернуться домой.
Астра Новости