Постельное белье для отелей и гостиниц

Постельное бельё — это то, на что посетители обращают внимание в первую очередь в любой гостинице, независимо от уровня и класса. Клиент не вернется в тот отель, где белье было ненадлежащего вида, даже если сервис был высшего уровня. Если в интересах владельца отеля его популярность, то он обязан выбирать постельное бельё особенно тщательно.

Что необходимо знать:

Постельное бельё для гостиниц должно быть из такой ткани, которая легко перенесет самые сложные условия применения и не потеряет свои качества. Не нужно забывать и о красоте, иначе постоялец не оценит всех качеств. Учитывая все характеристики эксплуатации лучше всего приобрести белье из смеси хлопка и полиэстера — оно подойдет по всем параметрам.

Основные преимущества:

  • устойчивость к влиянию порошка, это важно, так как в отеле белье меняют каждый день и следовательно стирке подвергается ежедневно.
  • воздействие агрессивных порошков — применяют для быстрого удаление сложных пятен, в некоторых случаях — кипячения.
  • Какое еще должно быть белье для отеля:
  • «Гостиничное» белье должно быть не только красивым, но и соответствовать другим требованиям. Выделяют следующие дополнительные характеристики:
  • удобство — не должно сильно мяться, скользить, сбиваться;
  • комфорт — должно быть приятно спать;
  • температурные качества — зимой — тепло, летом — прохладно;
  • удобство после стирке и глажке — дольше прослужит то белье, которое проще стирается.

Конечно же это не все из перечисленных выше качеств. Для своего отеля не приходится по долгу выбирать постельное бельё, для начала купите пробную партию, если оно подошло вам, то и продолжайте покупать его же.

Как убедиться в качестве постельного белья?

Не всегда можно довериться поставщику и убедиться в соответствии заявленному качеству. Как тестировать, что бы убедиться, что ткань соответствует положенному требованию. Ведь не всегда бывает этикетка, а производитель не всегда указывает информацию о материале. Поэтому, даже если вы покупаете постельное белье оптом от надежного производителя, то первую партию нужно обязательно проверить.
Чтобы убедиться в качестве, проводят несколько «тестовых» стирок. После такой проверки будет видно соответствие качества.

Какое белье лучше, тонкое или плотное?

Тонкий комплект постельного не только дешевле обойдется как в уходе так и в закупке. Такую ткань проще всего стирать и без всяких усилий гладить. Если в дальнейшем предстоит замена спального места, размер может быть больше и поэтому придется менять белье, а как известно тонкое постельное значительно дешевле.

Астра Новости