Поставщикам тепла нет дела до астраханцев

Астрахань, 22 декабря 2011г.

Жители домов по улице Звездной в Советском районе Астрахани увидели сегодня на дверях своих подъездов необычное объявление. В нем работники обслуживающей компании в доходчивой форме, без бюрократизма и казенщины, изложили свое видение проблемы низких температур в квартирах.

«Отопление по сравнению с предыдущими годами действительно стало хуже, — пишут коммунальщики, — но причина здесь не в некачественной работе слесарей, а в том, что по нормам положено, чтобы в квартирах было не ниже +18 градусов». Дальше работники управляющей компании объясняют своим клиентам, что и рады бы дать в квартиры более комфортную температуру +24+26 градусов. Однако «чтобы поднять температуру на один градус в Ваших квартирах, в масштабах всего города необходимо сжечь лишнего газа на 50 млн. рублей. В месяц, соответственно, если поднять температуру 24-26 градусов, то лишнего газа надо сжечь на 300-400 млн. в месяц».
В конце объявления коммунальщики резюмирует: «Руководство компании находится в Волгограде и им абсолютно все равно, комфортно нам или нет… тратить лишние деньги они не обязаны».

Действительно ли сотрудникам компании, поставляющей тепло в Астрахань, все равно, что горожане замерзают зимой в собственных квартирах? Мы решили узнать ответ на этот вопрос у пресс-секретаря астраханского филиала «Лукойл-ТТК» Евгения Воронина. Однако тот сообщил корреспонденту «Провинции.Ру», что не имеет времени на беседу о проблемах с отоплением. Судя по всему, астраханцам действительно придется решать своим проблемы самим.

Объявление.jpg

Вот такое объявление появилось в подъезде дома по ул.Звездной.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости