После жалоб и проверок солдатам в Ашулуке улучшили условия жизни

Астрахань, 13 декабря 2011г.

Солдат, жаловавшихся на плохие условия содержания и тяжелый опасный труд на полигоне Ашулук Астраханской области, перевели в другую часть, поближе к дому. А оставшимся улучшили бытовые условия.

В конце ноября солдаты-срочники Ашулукского полигона пожаловались, что занимаются утилизацией боевых отходов, живут в палатках на морозе и часто болеют. В свете событий 2011 года – на полигоне при различных обстоятельствах погибло 12 солдат, — ребята уверены: они — следующие кандидаты на цинковые гробы.
После публикации обращения солдат на сайте «Провинции.Ру», на полигон прибыла проверка комиссии Минобороны.
Как сообщили правозащитники, после проверки жаловавшихся солдат и других мурманчан перевели в другую часть, ближе к дому.
«После того как на жалобу солдат откликнулись правозащитники и средства массовой информации, на полигоне разрешились некоторые бытовые вопросы, — сообщает консультант по правовым вопросам Комитета солдатских матерей Астраханской области Анатолий Салин. – Например, командование прислушалось к нашим замечаниям и утеплило палатки. Кроме того, были подняты кровати, раньше они находились почти у самого пола. Сейчас солдатам будет теплее и комфортнее».
DSCF0668.jpg

В ноябре солдаты спали на таких лежанках — почти на полу.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости