Сегодня в СМИ

Гражданка Д. взяла кредит в одном из банков города Астрахани, однако выплат  по нему не производила, что привело к образованию задолженности свыше 60 тысяч рублей. Представители банка-кредитора обратились в суд, который  обязал неплательщицу погасить долг в полном объеме.

Исполнительный лист поступил в Трусовский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Астраханской области. Добровольный срок для погашения задолженности истек, однако астраханка с оплатой долга не спешила, ссылаясь  на отсутствие денежных средств и времени.

Судебный пристав сделал запросы в регистрирующие органы и банки, установил расчетные счета, которые арестовал и обратил взыскание на находящиеся на них денежные средства. Также неплательщицу ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Судебный пристав-исполнитель выехал по месту проживания должницы и арестовал принадлежащее ей ликвидное имущество  на общую сумму более 17 тысяч рублей. Представитель закона разъяснил астраханке, что в случае непогашения задолженности имущество будет передано на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства пойдут в счет уплаты долга.

На следующий же день гражданка Д. прибыла в структурное подразделение и оплатила задолженность в полном объеме.

Долг по кредитным обязательствам погашен, арест с имущества снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Загрузка...
Загрузка...