После ареста буксира руководство компании погасило многомиллионный долг

Ранее на официальном интернет-сайте Управления сообщалось, что у астраханской судоходной компании за долги судебный пристав-исполнитель арестовал буксир. Сводное исполнительное производство о взыскании 7,5 миллионов рублей в пользу нескольких взыскателей находилось в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Астраханской области.

После обращения взыскания на денежные средства организации-должника, находящиеся на счетах, было взыскано 1,5 миллиона рублей. Остаток долга составил около 6 миллионов рублей. Тогда представитель закона арестовал имущество компании и проинформировал руководство, что в соответствии с законодательством есть 10 дней для погашения долга, иначе буксир будет оценен и передан на реализацию.

До продажи дело не дошло, руководитель организации погасил полностью задолженность и исполнительский сбор в размере 540 тысяч рублей. Арест с буксира был снят, денежные средства перечислены взыскателям, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Астра Новости