Астрахань — ЗАТО Знаменск, 29 июня 2012г.

26 июня в городе Знаменске около трех часов дня в ювелирный магазин, расположенный на третьем этаже торгового центра «Универсал» по проспекту Первого Мая вошли двое мужчин в масках. У одного из них в руках был пистолет, который он направил в сторону продавщицы, а его напарник стал связывать ее скотчем. Сразу после этого нападавшие стали складывать в приготовленные полиэтиленовые пакеты ювелирные украшения  с витрин. Их интересовало только золото – серебро и часы не  трогали. Забрав ценности на сумму около четырех с половиной миллионов рублей,  преступники покинули магазин.

Связанная женщина, слегка ослабив путы, смогла добраться до телефона и позвонила владельцу магазина, который вызвал полицию.

Прибывшие сотрудники органов внутренних дел опросили пострадавшую, посетителей торгового центра и нашли очевидцев, которые видели на этаже за несколько минут до совершения разбоя подозрительного мужчину. Они описали его приметы и, самое главное, имевшуюся у него татуировку.

Оперативники достаточно быстро установили человека, у которого была приглянувшаяся  свидетелям татуировка и уже к семи часам вечера подозреваемого задержали на одной из городских улиц. В сарае во дворе домовладения, где проживал задержанный, нашли похищенные из магазина ювелирные изделия. Там же находились две вязаные черные маски, две пары перчаток и пневматический пистолет.

Ранее судимый двадцатилетний мужчина сразу стал давать показания, но из соучастников разбойного нападения он знал только одного, с которым в свое время отбывал наказание в исправительной колонии.  Он же познакомил его с третьим участником преступления, которого смог только описать, добавив, что у него на пальце была большая серебряная печатка.

Оперативно-розыскные мероприятия по поимке 25-летнего коллеги задержанного по отсидке завершились успехом. По месту своего жительства разыскиваемого не оказалось, но установили адреса, которые он часто навещал и предполагаемый дом, куда он мог направиться в этот день.  Когда машина с оперативниками прибыла к входу в интересующее здание, из его дверей вышел требуемый субъект, который был тут же задержан.

Обладателя серебряной печатки, по ней и нашли, слишком приметной она оказалась. 19-летнего парня задержали, когда он находился на экзамене в среднем учебном заведении. Он, как и остальные участники преступной тройки, был ранее судим, но получил условный срок. Теперь же наравне со старшими товарищами юноша смело может рассчитывать на реальную изоляцию.

На раскрытие данного преступления сотрудникам органов внутренних дел Астраханской области потребовалось менее суток.

И это благодаря жителям Знаменска, которые проявили свой гражданский долг и помогли полицейским.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области