фото: Варлашин Михаил

Группировка кораблей Каспийской флотилии в составе ракетных кораблей (рк) «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных кораблей (мрк) «Град Свияжск», «Углич», малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Махачкала» с приданными судами обеспечения вышла из пунктов базирования и приступила к проведению зачётных тактических учений (ЗТУ) в Каспийском море. Всего в морских полигонах учебно-боевые задачи выполняют порядка 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

Данные учения проходят в рамках плановых мероприятий боевой подготовки корабельных соединений Каспийской флотилии в зимнем периоде обучения.

В море экипажи кораблей выполнят комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

В частности, личный состав боевой части ракетных и артиллерийских кораблей выполнит боевые артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям из артиллерийских установок и комплексов.

Помимо боевых упражнений, экипажи отработают элементы совместного плавания кораблей различными строями в разное время суток, организацию взаимодействия и связи между кораблями.

Для обеспечения безопасности, морской полигон общей площадью около 1500 морских миль (более 2500 км), на период проведения учений закрыт для гражданского судоходства. Силами в море командуют командиры бригад кораблей капитаны 1 ранга Сергей Бабсков и Кирилл Тараненко.

Анализ и оценка выполненных в море учебно-боевых задач корабельными группировками будет проведена командованием Каспийской флотилии после их возвращения в пункты базирования.

Загрузка...
Загрузка...