Попытка спрятать наркосодержащие растения в салоне автомобиля не увенчалась для астраханца успехом

Около 8 часов вечера патрульной группой ДПС на автодороге «Астрахань — Травино» был остановлен автомобиль «ВАЗ-2114», двигавшийся с нарушением ПДД. В салоне, кроме водителя, были три пассажира.

Инспекторы заметили, как один из них, находившийся на заднем сидении, пытался спрятать под ногами два полиэтиленовых пакета. В ходе визуального осмотра в нём были обнаружены части растения. Эксперты-криминалисты позже установили, что это дикорастущая конопля. Общая масса готовой марихуаны составила около 300 граммов.

«40-летний житель областного центра, перевозивший запрещённое вещество, признался, что специально приехал в село Чаган из города на попутном транспорте, прошёл несколько километров пешком от дороги и около очистных сооружений собрал листья и верхушечные части наркосодержащего растения. Потом, когда уже стемнело, мужчина позвонил соседу по подъезду и попросил подвезти его до дома, не сообщив о содержимом своего багажа. Впоследствии злоумышленник собирался приготовить наркотик для личного потребления», — рассказал следователь Отдела МВД России по Камызякскому району Астраханской области Азамат Сарбасов.

Расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства в крупном размере завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурант ранее привлекался к ответственности за аналогичные противоправные деяния, а также кражи и умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Астра Новости