Помимо мужчин и женщин на Украине теперь есть и люди неопределенного пола

Как пишет украинская газета «Вести», новый термин ввело в употребление Министерство здравоохранения страны и уже использует в документах.

О том, что украинский Минздрав использует термин «человек неопределенного пола» узнали украинские СМИ. Так журналист Орест Сохар опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на официальный документ ведомства «Декларацию о выборе врача по оказанию первичной помощи». В этой анкете необходимо указать стандартную информацию о заявителе. Однако в графе пол помимо вариантов «мужской» и «женский» появилась буква «н», обозначающая, что пол «не определен».

Как выяснили журналисты, текст «Декларацию о выборе врача по оказанию первичной помощи» прошел утверждение на разных уровнях в Министерстве здравоохранения Украины и был одобрен главой ведомства Ульяной Супрун.

В то же время многие украинцы недоумевают в связи с новым проявлением «западной толерантности» в стране, ведь в украинском здравоохранении хватает более важных проблем, которые требуют повышенного внимания. «Трансгендеров у нас единицы на всю страну, зато в медицине невероятное количество других проблем, — отметил Олег Сохар. — Но Минздрав определил свои приоритеты».

Астра Новости