Полторы тысячи тонн снега было вывезено с улиц Астрахани

Астрахань, 25 декабря 2012г.

Полторы тысячи тонн снега было вывезено с улиц Астрахани

В связи с погодными  условиями в течение трех суток на улицах города в круглосуточном режиме работает снегоуборочная техника.  На борьбу с последствиями осадков вышло 17 пескоразбрасывателей, 33 самосвала, 7 погрузчиков, 5 грейдеров. Всего за трое суток с улиц города было вывезено полторы тысячи тонн снега. В настоящее время основные улицы города очищены, идет уборка и вывоз снега с обочин, сообщает администрация города Астрахани.

«Стоит отметить, что по сравнению с прошлым сезоном эффективность работы коммунальных служб значительно возросла, — рассказал  начальник ОГИБДД УМВД России по городу Астрахань Александр Оцимик. – Кроме того, сотрудники госавтоинспекции  совместно с коммунальными службами ежедневно обследуют улицы и дороги города для выявления опасных для автомобилистов и пешеходов мест».

По данным ГИБДД, у многих автолюбителей все еще отсутствует специализированная зимняя резина. Это не только представляет опасность для жизни горожан, но и служит причиной ДТП, а также заторов на дорогах города.

Астра Новости