Полсотни нарушителей за один рейд. ГИБДД продолжает борьбу с тонированными авто

Астрахань, 6 сентября 2012г.

Дорожные войны. Почти полсотни нарушителей задержали астраханские сотрудники ГИБДД в ходе очередного рейда по тонировке. Всего за несколько часов на дорогах областного центра разворачивались события, похожие на сцены из боевиков. Некоторые нарушители принципиально не желали избавляться от тонировки и принимали для этого все возможное. Злиться в этой ситуации уместно только на себя. Судьба  наглухо тонированного жигуленка была очевидна. Попал под рейд — следуй указаниям: на месте сними тонировку. Затемненные заводские стекла — это не пленка. Кто-то по требованиям сотрудников ГАИ избавляется от тонировки, безжалостно разбивая окна. Другие как Вячелав Шмельков предпочитают не горячиться. Отдают номера инспекторам ДПС на сутки. За это время стёкла должны заменить. Но административного штрафа все равно не избежать.

— Вячеслав Шмельков, водитель: «Это нужно при нашей жаре».
Ни скручивать номера, ни снимать тонировку совсем не собирался загадочный водитель с удостоверением (00:37:35). Сотрудники ДПС более часа пытались буквально уговорить задержанного — прийти к общему знаменателю. Но тот держался стойко: видимо, ждал поддержки со стороны. По словам руководителя проекта Стоп-Хам Эльшада Бабаева, этот водитель неоднократно попадал в его поле зрения.
— Эльшад Бабаев, руководитель проекта «Стоп-Хам» в г. Астрахань: «В удостоверении у него написано лейтенант юстиции, с него будут снимать знаки, так как он отказывается удалить тонировку».
Ни звонки, ни уговоры — перед законом все равны. Убежать от инспекторов у нарушителей тоже не получится. Догонят и все равно растонируют.
— Григорий Галямов, водитель: «Видите: сейчас будем снимать, остановили, наказали».
— Сергей Баринов, лейтенант полиции, инспектор ДПС спецроты оперативного реагирования по Астраханской области: «Ухудшает обзор со стороны водителя, ночью водители ничего не видят».
Сотрудники ГИБДД твердо уверены: такие жесткие меры принесут свои результаты. Правда, пока перед ними все еще целая армия  водителей, которые не спешат быть законопослушными. Только за несколько часов рейда сотрудники ГИБДД задержали почти полсотни нарушителей. Впереди — снова разъяснительные беседы, штрафы, и, возможно, опять погони.

Источник: ГТРК Лотос

Фото: etoya.ru

Астра Новости