Полиция задержала водителя маршрутного такси, который перевозил людей без прав, страховки и лицензии

Астрахань, 11 февраля 2013г.

Полиция задержала водителя маршрутного такси, который перевозил людей без прав, страховки и лицензии

Правонарушителю грозит 15 суток ареста и различные штрафы.

На территории Астраханской области продолжаются мероприятия по пресечению правонарушений со стороны водителей маршрутных такси. Нелегальных перевозчиков полиция выявляет ежедневно. У них, как правило, отсутствуют какие-либо документы на право осуществления предпринимательской деятельности. В таких случаях пассажиры подвергаются большой опасности в виду отсутствия контроля за водителем и транспортным средством.

Опасными, как выяснилось, были и ежедневные поездки для жителей райцентра Икряное и посёлка Морской. Между этими населёнными пунктами курсировала нигде не зарегистрированная маршрутка, водитель которой вообще не имел права садиться за руль в ближайшие месяцы. По решению суда он был лишён водительского удостоверения за выезд на встречную полосу, а ранее – за вождение в пьяном виде. Теперь ему грозит наказание в виде ареста на срок до 15 суток.

Опасными, как выяснилось, были и ежедневные поездки для жителей райцентра Икряное и посёлка Морской

По словам начальника Отделения ГИБДД ОМВД России по Икрянинскому району майора полиции Михаила Гребенщикова, при проверке документов также было выявлено неисполнение владельцем микроавтобуса обязанности по страхованию своей гражданской ответственности. За отсутствие страховки он заплатит штраф в размере до 800 рублей.

Ещё один штраф водителю придётся заплатить за управление автомобилем с неисправностями, при которых её эксплуатация категорически запрещена. Даже при визуальном осмотре было видно, что машина находится в ужасном состоянии: резина полностью стёрта, не работают поворотные сигналы и габаритные огни. Пассажирскую «Газель», на которой осуществлялись незаконные перевозки жителей Икрянинского района, инспекторы ДПС доставили на специализированную стоянку.

Учитывая низкую транспортную дисциплину этой категории водителей, полиция и впредь будет принимать жёсткие меры по отношению к нарушителям.

По данным ОГИБДД ОМВД России по Икрянинскому району

Астра Новости