ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ КВАРТИРНЫХ КРАЖ

Астрахань, 12 декабря 2011г.

Сотрудниками Управления организации оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Астраханской области пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на квартирных кражах. Криминальный дуэт состоял из 45-летнего уроженца Краснодарского края и  48-летнего астраханца. Оба нигде не работали и имели судимости за кражи и разбои.

Но, как установлено, как на работу, с понедельника по пятницу, выходили на преступный промысел. Замки дверей приглянувшихся квартир открывали, подобрав ключи или с помощью отмычек. При этом, иногда уходили из квартир, так ничего и не взяв и закрыв двери на замок, чтобы не вызвать подозрение у хозяев. По всей видимости, делали так не потому, что нечего было украсть, а потому, что не было изделий из драгоценных металлов. Такая вот специализация.

Исходя из нее, были проведены оперативно-розыскные мероприятия в отношении воров. После совершения кражи золотых изделий из квартиры в Советском районе оперативники стали отрабатывать места предполагаемого сбыта краденого и на рынке Большие Исады задержали преступную парочку в момент, когда они сбывали краденые украшения базарному скупщику. У задержанных, кроме похищенного, изъяты и орудия преступления.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Проводится проверка на причастность задержанных в совершении подобных преступлений не только в Астрахани и районах области, но и в других регионах.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости