ПОЛИЦИЯ ВЗЯЛА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПОД КРУГЛОСУТОЧНУЮ ОХРАНУ

Астрахань, 1 декабря 2011г.

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации и Думу Астраханской области. В связи с этим полицией принимаются все возможные меры по обеспечению  общественного порядка в ходе проведения избирательной кампании. Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области задействовано более двух тысяч сотрудников и приняты усиленные меры безопасности.

На территории региона в день выборов откроются 580 избирательных участков. Из них под юрисдикцию УМВД подпадают 560. Все они уже оборудованы современными металлодетекторами.  На каждом участке полицейские осуществляют круглосуточное дежурство. Регулярно проводится мониторинг ситуации по всем избирательным участкам.

Выполняются задачи по соблюдению прав и свобод граждан, оказанию содействия избирательным комиссиям, пресечению нарушений избирательного законодательства. По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Астраханской области Бориса Лиджи-Горяева, с сентября по настоящий момент возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. В основном, по статье 5.12 КоАП РФ – «изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Изъято порядка 20 тысяч газет и около 10 тысяч листовок».

В качестве одной из важнейших задач руководством УМВД также была определена работа с обращениями граждан. Продолжают функционировать горячие линии, позвонив на которые граждане могут сообщить о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании. От астраханцев уже поступило несколько сообщений, по каждому из которых проводятся проверки.

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости