Полиция взяла избирательные участки под усиленную круглосуточную охрану

Астрахань, 1 марта 2012г.

Полицейские взяли под усиленную круглосуточную охрану избирательные участки, на которых в Единый день голосования состоятся выборы Президента Российской Федерации, досрочные выборы мэра Астрахани,  дополнительные выборы депутатов Городской Думы и депутатов Совета МО «Камызякский район», а также выборы 15 глав муниципальных образований в 7 районах области.

В период проведения выборов будет задействовано порядка 2 тысяч сотрудников полиции. На каждом объекте нести службу будут от 3 до 5 стражей порядка, наряды ГИБДД и сотрудники МЧС. Охрана порядка будет осуществляться как на самом участке, так и на прилегающей территории в радиусе 100 метров. Каждый полицейский имеет при себе портативный металлодетектор. На участках, расположенных в зданиях вокзалов, установлены рамочные металлоискатели. Всё оборудование проверено и находится в рабочем состоянии.

Из 586 организованных на территории региона участков 579 подпадают под юрисдикцию УМВД. На все участки уже завезены бюллетени и необходимая документация. На 569-ти установлены веб-камеры, посредством которых в день выборов любой желающий, заранее зарегистрировавшийся на сайте, сможет в режиме реального времени наблюдать трансляцию с избирательных участков. Заявлены 7 наблюдателей от ОБСЕ и 15 представителей Содружества независимых государств.

По словам заместителя начальника полции по охране общественного порядка УМВД России по Астраханской области Бориса Лиджи-Горяева«из числа высококвалифицированных специалистов созданы мобильные рабочие группы, которые, в случае обращения граждан и выявления фактов нарушения избирательного законодательства будут немедленно выезжать на место. В Ситуационном центре УМВД с использованием системы «Безопасный город» ведётся круглосуточный мониторинг. К охране порядка также привлечены сотрудники частных охранных предприятий и представители казачества».

Подготовка к нынешним выборам началась ещё 5 декабря 2011 года. Сотрудниками УМВД России по Астраханской области, задействованными в обеспечении безопасности в Единый день голосования, совместно с Председателем региональной избирательной комиссии проведены специальные инструктажи и занятия. Методическая рекомендация для сотрудников органов внутренних дел разработана и подписана МВД и ЦИК России. Губернатором Астраханской области утверждён совместный приказ для регионального УМВД, УФСБ и ГУ МЧС. Работа по обеспечению законности проводится полицией совместно с прокуратурой и Следственным комитетом.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости